大豆を食べてイソフラボン補給
イソフラボンを摂取したいなら、方法はたくさんあります。
サプリメントで摂取することもできますし、今はたくさんイソフラボンを配合したデザート、食品が販売されています。
しかし、こういった加工物よりも、やはり大豆を摂取するのが一番の近道です。
かといっても毎日大豆をそのまま食べるでは確実に飽きが来てしまいます。
上手に考えて、毎日摂取することができます。
朝はどんな風にイソフラボンを摂取できるでしょうか。
簡単な方法は納豆1パックと豆腐半丁、もしくは味噌汁一杯です。
定番メニューですし、比較的簡単に摂取できます。
お昼であれば、大豆の煮物を食べることができます。
大豆料理を食べることができます。
ブラジル系の料理は大豆を使ったものがたくさんあります。
夜は、厚揚げ、がんもどきなどでもいいですね。
おかずの一品で食べることができます。
考えるのが大変であれば、一日1杯豆乳を飲めばそれだけで一日のイソフラボンの摂取量を大体まかなうことができるのです。
ですから、最近大豆を食べてないなあと感じた時は、迷わずに豆乳を飲みましょう。
これで十分にイソフラボンが補給できます。
せっかく摂取するなら楽しく続けられるものがベストです。
レシピを考えるのも一つの手です。